お寿司屋さんでちゃんと注文できるように…
魚とお寿司の勉強。

●鮭 さけ サーモン
みんな大好き人気NO.1寿司!
三陸の銀は鮮やかな色も旨味も一級品だよ。

旬は10月から3月。

皮が銀色で身はオレンジ色・赤色で
ふっくらと厚みのあるものが新鮮。



‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
パンダくんとその仲間たちの
毎日のささやかな幸せの瞬間をきりとってお届けします。
↓↓↓↓


かわいいパンダのおはなしは
キッチュチャイナのインスタで更新しています−。
↓↓↓↓


コメント
コメントする